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Roast Beef: la classica ricetta inglese con consigli e trucchi per renderlo tenerissimo

Preparazione:  30 minuti

Cottura:  90 minuti

Raffreddamento:  5 ore

Difficoltà:  Facile

Dosi per:  8 persone

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Il roast beef (   in italiano “roast beef”) è una preparazione classica della  cucina anglosassone , tanto da essere conosciuto anche come  roast beef all’inglese . Si tratta di un  secondo piatto  a base di  carne di manzo , che viene prima < /span> messa al forno< /span>  , condimento tipico di questo piatto. Salsa jus per terminare la cottura. In questo modo, la carne risulterà rosolata fuori e morbida dentro, perfetta per essere tagliata a fettine sottili e irrorata su tutti i lati, in modo che conservi tutti i suoi sughi, per poi  scottarla in padella.

Noi abbiamo scelto di semplificare la ricetta originale: dopo essere stata massaggiata con sale e pepe e fatta riposare per 15 minuti, la carne verrà cotta direttamente in forno. Ciò non influirà sul risultato finale: il roast beef sarà tenero e succoso proprio come la versione tradizionale, perfetto da servire con un contorno di patate al forno o verdure di stagione. Per l’ arrosto della domenica  è d’obbligo lo Yorkshire pudding, una sorta di morbido soufflé servito nei paesi anglosassoni in accompagnamento a piatti di carne.

Pour préparer un rosbif parfait, vous n’avez pas besoin d’une grande expérience en cuisine : comme pour d’autres préparations à base de viande bien connues telles que longe de porc ou rôti de veau, il suffit de suivre scrupuleusement quelques règles simples. En partant du choix fondamental de la coupe de viande, qui doit être la longe de devant ou la surlonge de bœuf surlonge de bœuf ou d’un couteau à lame lisse et bien aiguisée. : une fois prête, la viande doit reposer pendant au moins 15 minutes enveloppée dans de l’aluminium afin que si elle est coupée immédiatement, elle s’effilocher, libérant toutes les sauces. Après repos, il sera très facile de le couper en fines tranches à l’aide d’une trancheusephase de refroidissement. a>< à i=14>, afin d’obtenir un rosbif parfaitement cuit, que vous le préfériez saignant ou que vous le souhaitiez plus rosé. Enfin, il y a la  de la viande avec un surveiller la température interne et suffisamment grasses pour être préférées à des morceaux comme le filet ou la croupe, qui seraient par contre trop secs. Pendant la cuisson, il est également très important de des coupes fines,

Parfait pour les déjeuners en famille – le Sunday Roast il est précisément le rôti du dimanche -, le rosbif est un plat adapté à diverses occasions, des vacances comme Noël et Pâques aux anniversaires en passant par les dîners entre amis. Il est excellent à déguster tiède ou froid, et s’il reste des restes, il sera parfait pour préparer un savoureux sandwich, le soi-disant < /span>.sandwich au rosbif

Découvrez le processus étape par étape de préparation du rosbif et de deux condiments : la sauce traditionnelle et une sauce moutarde tout aussi savoureuse, une assaisonnement alternatif qui rappelle la façon dont on préparait à l’origine le rosbif anglais, c’est-à-dire en massant la viande avec de la moutarde en poudre.

Si vous avez aimé cette recette, ne manquez pas la variante aux agrumes orange et le rôti de bœuf avec du sel.

 

 

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