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Il trucco degli chef per patatine croccantissime da leccarsi le dita

Nettoyez et lavez d’abord les pommes de terre.
Ensuite, et c’est une phase fondamentale, il faut les découper avec soin. Pour une coupe parfaite il est préférable d’utiliser une mandoline ou une trancheuse. Si vous n’en avez pas, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des tranches de taille moyenne, ne dépassant pas 1 centimètre d’épaisseur. Chaque tranche est ensuite découpée en bâtonnets.

Placez les chips dans un bol avec de l’eau froide. Laissez-les ainsi pendant 20 minutes pour éliminer l’excès d’amidon. Retirez-les ensuite et séchez-les avec un chiffon propre.
Versez ensuite généreusement une couche d’huile dans la poêle. Faites chauffer et ajoutez les bâtonnets de pommes de terre.
Laisser ainsi jusqu’à ce que les chips soient dorées, environ 5 minutes. N’hésitez pas à ajouter quelques gousses d’ail, cela leur donnera un goût encore plus savoureux !

Retirez-les de la poêle, disposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir lentement avant de les remettre dans l’huile chaude. Cela ne prend que quelques minutes. Regardez-les et vous remarquerez immédiatement le brunissement bien mesuré (attention à ne pas les laisser noircir !). Une fois prêts, égouttez-les et remettez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Vos chips seront tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.

Quelle huile pour des chips croustillantes ?
L’huile d’arachide ou toute autre huile végétale légère est idéale pour réaliser les meilleures frites maison. Cela vous donne cette croûte croustillante qui vous manque parfois.

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